В третий игровой день Евробаскета в Риге сборная Украины не смогла вымучить первую победу. После обидного поражения от Литвы и разгрома от Чехии "сине-желтые" не справились с командой Эстонии - 71:78.

Главным творцом успеха едва не стал натурализованный американец Джером Рэндл, который впервые на турнире вышел не в стартовой пятерке, а на замену. Защитник быстро накручивал не успевавших за ним эстонцев и исправно забивал как со средней дистанции, так и штрафные плюс один трехочковый. В итоге Рэндл собрал 22 очка.

А вот у центрового Кирилла Фесенко игра не пошла - капитан выглядел утомленным, набрал лишь первое очко команды в матче, а затем надолго обосновался на лавке запасных (сыграл лишь 16 минут).

По теме: Прогулки по баскетбольной Риге: курильщиков - мало, пробок - много

В первой четверти украинцы преимущественно были в роли догоняющих (3:11), но в концовке вырвались вперед - 15:14. Дальше пошло веселей - после первой половины "+10" (38:28).

Однако наши сами придумали себе проблемы, пропустив рывок 13:0 и уже "летели" 40:43. Со счета 40:30 мы докатились до 44:55, т. е. игровой отрезок проиграли 4:25! Эстонии!!!

На последних минутах украинцы подсобрались, немного "проснулся" Фесенко (6 очков), приложился Макс Корниенко и Саня Мишула (по 8), Игорь Зайцев забил важную "трешку" (10). Сократили отрыв до одного очка (65:66). Но Рэндл отдал передачу в руки эстонцев - и те забили "трюльник". Все стало ясно...