После вчерашнего неожиданного поражения от сборной Эстонии (победа стала для балтийцев первой на Евробаскетах с 1993 года) подопечные Евгения Мурзина и сам тренер с трудом находили слова. Настроение у ребят было подавленным, но все же они поговорили с журналистами.

"В первой половине встречи мы играли, как и договаривались, поэтому повели в счете в 10 очков, - говорит Мурзин. - А вот третью четверть провалили (6:22), стали действовать от нападения и получили негативный результат. Мы предупреждали игроков о силе Грегора Арбета (26 очков), но они с ним не справились - его трехочковые стали для нас откровением. Может, надо было попробовать в игре Крутоуса, но он не играл два матча... Такое было мое тренерское решение. Теперь в выходной будем усердно работать перед матчами с Латвией и Бельгией".

По теме: Прогулки по баскетбольной Риге: курильщиков - мало, пробок - много

"Когда мы придерживаемся плана на игру, то действуем хорошо, - считает защитник Джером Рэндл. - Сегодня же Эстония просто была лучше, она сыграла выдающийся матч. Я надеялся повести команду за собой, но в решающие моменты мне не удалось набрать важные очки. Я был бы рад не стать таким результативным (22 очка), лишь бы команда победила".

Очень жаждал успеха и Максим Корниенко. "Мы неплохо играли первую половину за счет комадных действий. Возможно, ребята подумали, что матч уже выигран. Но затем провели ужасную третью четверть. Перестали двигать как следует мяч в нападении, сбились на индивидуальные действия - и, как следствие, ничего не получалось, - объясняет неудачу форвард. - Тем более, во второй половине мы проиграли подбор даже на своем щите. Теперь будем настраиваться на последние две игры, чтобы доказать, что мы чего-то стоим".

Александр Липовый думает, что недооценки соперника не было: "На таком уровне это непозволительно. Возможно, нас переполнили эмоции после хорошей первой половины, а во второй мы позволили соперникам забивать легкие трехочковые. Нужно переспать и затем переключаться, доказывать нашим болельщикам, что мы на что-то способны".