На "Арене Риге" завершился матч четвертого тура группового этапа Евробаскета между командами Латвии и Украины. После трех поражений наши баскетболисты сумели серьезно настроиться на поединок с хозяевам турнира и на последних секундах вырвали победу со счетом 75:74.

Начали подопечные Евгения Мурзина вновь неудачно (0:7), центровой Кирилл Фесенко долго не забивал из-под кольца (1 точный из 5 в первой четверти). Но в начале игры вовремя прорезался бросок у Александр Липового, набравшего за 10 минут 8 очков. Однако четверть мы проиграли со счетом 14:21. А вот во второй наконец-то капитан Фес заработал получше и насобирал до большого перерыва аж 11 пунктов, а половина закончилась с минимальным преимуществом коллектива Айнарса Багатскиса - 39:38.

По теме: Вместе с Украиной три матча Евробаскета проиграла только Россия

В начале третьей четверти Фесенко подобрал мяч на чужом щите после своего же неудачного штрафного и сделал пас на Игоря Зайцева - форвард вывел "сине-желтых" вперед - 41:39. Тот же Зайчик "трешкой" увеличил преимущество наших (44:41), а вскоре сделал и максимальным в матче - 53:46. Однако под занавес получаса игры Латвия нас догнала (57:57) и вышла вперед - 62:60.

В четвертой 10-минутке шла вязкая борьба, в которой наши пытались достичь соперника, то отпуская, то приближаясь. А на последней минуте Фесенко, набрав 21 балл, вывел Украину вперед - 73:72. За 15 секунд до сирены Липовый, доведя свой баланс до 15 пунктов, двумя точными штрафными утвердил преимущество гостей - 75:74!

Завтра в 15:30 наши завершат групповой этап встречей с Бельгией. В случае победы, и при условии, что сборная Эстонии не выиграет в оставшихся двух матчах (литовцам вчера уступили - 62:64), украинцы займут четвертое проходное место в группе.