После успеха в сложнейшем поединке Евробаскета в Риге против хозяев-латвийцев украинские баскетболисты пользовались повышенным вниманием прессы. Главный тренер нашей сборной Евгений Мурзин сказал, что, по большому счету, не вносил серьезных корректив в игру команды. Разве что сделал некоторые изменения в составе (со стартовых минут вышел Павел Крутоус). Но совершенно другим был настрой у его подопечных.

Также он отметил уверенные действия Александр Липового, показавшего 100 % (!!!) реализации бросков: 3 из 3 трехочковых, 2 из 2 - двухочковых, а также 2 из 2 - штрафных. Причем Саша реализовал последние два броска с линии, которые и предопределили исход матча.

"В нашей стране идет война, и мы хотели сплотиться и показать всей Европе, всему миру силу Украины, и что мы будем стоять до последнего", - эти слова Мурзина журналисты на пресс-конференции встретили аплодисментами. 

По теме: Украина победила Латвию на Евро и получила шанс на плей-офф

Согласился с тренером и капитан Кирилл Фесенко. "Наверное, у нас такая традиция - загонять себя в угол. Тогда уже, зная, что отступать некуда, мы начинаем играть на максимальных оборотах, - с улыбкой сказал капитан. - Перед матчем я поговорил со всеми ребятами лично. Попросил их, когда меня прикрывают (а соперники ведь хорошо изучили наши действия), брать лидерские функции на себя. И команда меня услышала. Теперь мы чувствуем себя хорошо, в раздевалке появился смех. Надеемся, что завтра с Бельгией мы сыграем так же, выложим все на площаде и постараемся победить".