Вчера вечером сборная Украины неожиданно для многих одолела в Риге хозяев Евробаскета латвийцев - 75:74. Едва ли не главным героем матча можно назвать Александра Липового - защитник "Будивельника" забросил все свои броски: три трехочковых, по два средних и штрафных. Даже капитан команды Кирилл Фесенко пошутил: "Саня не отдал мне передачи, но забил, ладно уж".

Сам же Липовый вел себя с журналистами скромно: "Нам было стыдно даже перед самими собой за три неудачи подряд - и захотелось доказать, что мы чего-то стоим. Я не хочу говорить о своей статистике, главное - мы победили. И это стимул для нас сыграть с Бельгией еще лучше, ведь у нас есть шанс выйти из группы. Но нужно восстановиться, тем более, что у бельгийцев - больше времени на восстановление, и хорошо разобрать игру соперника".

Также Александр признался, что очень волновался при пробитии решающих штрафных: "Я очень старался успокоить себя: все-таки и ответственность была высока, и тысячи латвийских болельщиков на трибунах давили. Хорошо, что забил первый и сравнял счет. Но перед вторым ноги уже тряслись - хорошо, что удалось-таки сделать то, что нужно".

По теме: Наши баскетболисты живут в Риге под лозунгом "Слава Украине"