Только что сборная Украины завершила выступление на Евробаскете в Риге. Развить вчерашний успех после победы над Латвией сегодня в битве за плей-офф с бельгийцами  не удалось - наши уступили 71:79.

Изначально фаворитом поединка считалась команда Бельгии, ранее обыгравшая Литву и Эстонию. Но в отличие от предыдущих матчей, подопечные Евгения Мурзина начали собранно и выиграли первую четверть - 19:14. Сразу же заработал центровой Кирилл Фесенко (4 очка), которому результативно помогли Джером Рэндл и Александр Липовый (по 5).

Во второй 10-минутке украинцы, действуя командно, увеличили преимущество до 14 (!) пунктов - 39:25. Фесенко собрал уже 16 очков и 10 подборов за две четверти. Однако затем наши провалили концовку (0:10), и преимущество "сине-желтых" по итогам первой половины сократилось до четырех пунктов - 39:35. 

По теме Легендарный Сабонис: "В матче с украинцами мы едва унесли ноги"

Далее бельгийцы серьезно уперлись и повели в счете в семь очков - 52:45. Наши же остановились в атаке, а в защите стали не успевать за "дьяволами". Вовремя прилетела "трешка" от Липового, а затем Игорь Зайцев забил два штрафных. И все же после 30 минут игры мы "летели" - 54:59.

Начало последней четверти для коллектива Мурзина оказалось шокирующим - 0:8. С "+14" наши умудрились докатиться до "-14" (56:70). Очки украинцы набирали с трудом, но после пяти баллов подряд Александра Мишулы сократили отставание до шести очков (68:74) и в защите старались изо всех имеющихся сил. Затем бельгийцы сами подправили мяч в свое кольцо (70:74), но в итоге счастье все же было на их стороне.

Второй этап пройдет во французском Лилле. Матчи 1/8 финала назначены на 12 и 13 сентября.