Сегодня Федерация баскетбола Украины ответила президенту футбольного клуба "Динамо" (Киев) Игорю Суркису на его письмо, в котором он выступал против создания и выступления баскетбольной команды с таким же названием. Суркис считает, что именно его футбольный клуб является абсолютным собственником бренда и названия "Динамо".

По теме: Суркиса озадачили вторым «Динамо» в Киеве

Из ФБУ в футбольный клуб написали, что, прежде всего, федерация не имеет отношения к делам клуба - совершенно другой общественной организации. А кроме того, баскетбольный клуб "Динамо" (Киев) существует... с 1929 года! Официально в столице его зарегистрировали в Печерской райадминистрации в 1999 году.

Много лет женская команда играла в чемпионате Украины и никто не воспринимал ее как помеху ФК "Динамо" (Киев). Теперь же, видимо, до ведома Суркиса довели, что создают мужскую команду, и футбольный босс ее рассматривает как конкурента. Все же в ФБУ надеются, что футболисты не будут мешать функционированию баскетбольного клуба. Существуют же футбольные "Динамо" в Бухаресте, Загребе, Тбилиси.