Вчера прошли матчи шестого тура группового турнира баскетбольного Еврокубка - второго по значимости клубного турнира Старого Света. В группе Е первое поражение потерпел питерский "Зенит", спонсируемый "Газпромом". Причем, команда тренера, экс-сборника РФ Василия Карасева уступила на своей площадке саратовскому "Автодору" - 81:88. В составе гостей 11 (!) результативных передач раздал разыгрывающий сборной Украины Денис Лукашов, собрав еще за 32 (!) минуты два очка и три подбора.

В этом же группе впечатляющую волевую победу добыл венгерский "Шольнок" украинцев Кирилла Натяжко и Александра Липового - над греческим ПАОКом (78:69). Примечательно, что перед последней четвертью хозяева "летели" в 14 очков, но выиграли завершальный отрезок в 23 (!) - 37:14. Наш центровой набрал два пункта, а защитник - шесть (двумя "трешками").

А вот румынская "Стяуа" в группе F уступила в Бухаресте казанскому "Униксу" - 71:88, а украинец Денис Яковлев за 25 минут набрал 10 очков и совершил 5 подборов.

В секстете Е "Автодор" идет вторым (4 победы/2 поражения), "Шольнок" - пятым (2/4). В когорте F "Стяуа" пока занимает шестое место (2/4).

Материалы по теме:

Украинские сборники выдали феерию в еврокубковом матче

Команда украинца неожиданно победила в Еврокубке