Живая легенда НБА Коби Брайант заявил, что этот сезон станет последним в его 20-летней карьере. Пять перстней чемпиона НБА, два «золота» Олимпиады, третье место в списке самых результативных игроков НБА всех времен (Джордан тут четвертый) — это далеко не полный список достижений Брайанта, который с 1996 года отыграл за одну команду — «Лейкерс».

Дважды чемпионом НБА вместе с Брайантом становился наш Станислав Медведенко. «Наверное, Коби мог еще поиграть, но в одиночку тащить команду тяжело. Да и все последние поражения не прибавляли ему настроения, - сказал Слава "Вестям". - По самоотдаче, в игре и на тренировках Коби нет равных. — В этом он, по моему мнению, даже круче Джордана. Но есть и обратная сторона — он не был «компанейским» парнем. Хотел, чтобы все соответствовали его требованиям, невзирая на травмы. Из-за этого бывали конфликты в команде.

Что он будет делать дальше? Если Брайант умерит свои амбиции, из него получится отличный менеджер или комментатор. В любом случае, думаю, он останется в баскетболе».

Новости баскетбола:

Украинец провел один из лучших матчей НБА