Южненский «Химик» не испытал серьезных проблем на первом этапе единственного еврокубка под эгидой Международной федерации баскетбола (ФИБА) – Кубка Европы. Потеряв в летнее межсезонье нескольких ключевых игроков и поменяв тренера (Карлиса Муйжниекса на Олега Юшкина), чемпион Украины, тем не менее, лидирует в национальном первенстве, лишь раз уступив, и выиграл все шесть матчей в еврокубке. Последней жертвой украинцев в среду стал эстонский «Тарту рок», разгромленный на Одещине 81:56. По 13 очков у победителей набрали Конев, Мальчевский и американский форвард Шоу.

«Химик» с первого места вышел во второй групповой турнир, где его соперниками будут бельгийский «Белфиус Монс-Айно», датский «Баккен бирс» и, по иронии судьбы, литовский «Ювентус», с которым наша команда встречалась на предыдущем этапе. Первую встречу в группе Т южненцы сыграют 16 декабря в Дании.

НАШИ ЗА БУГРОМ

Также стартовый барьер преодолела и польская «Роса радом» бывшего «химика» Игоря Зайцева. Украинец играет в команде одну из главных скрипок, выходя в стартовом составе и набирая в среднем 13 очков.

Во втором по значимости клубном турнире, Еврокубке, проводимом Евролигой, подходит к завершению первый этап. В группе Е на втором месте идет саратовский «Автодор» нашего разыгрывающего Дениса Лукашова, а на четвертой, проходной в следующий раунд, позиции – венгерский «Шольнок» Кирилла Натяжко и Александра Липового. В предыдущем туре центровой Натяжко очень эмоционально праздновал победу в Литве над своей бывшей командой «Литувос ритас» (99:98), где, по его мнению, Кириллу не дали как следует раскрыться и в кольцо которой он нынче отправил 17 очков.

Румынская «Стяуа» Дениса Яковлева в секстете D – лишь шестая.

Материалы по теме:

"Химик" проиграл в чемпионате страны впервые за два сезона

Украинец посодействовал победе над "газпромовской" командой