Южненский «Химик» вернул себе лидерство в чемпионате страны, проводимом федерацией, хотя для этого понадобилось добыть две победы за два дня. В субботу в центральном матче второго круга чемпион в непростом поединке одолел главного конкурента сезона, «Кривбасс», – 67:65. Самым результативным у «Химика» с 16 очками несколько неожиданно оказался 20-летний форвард Александр Антипов. А вот 28 пунктов опытного Дмитрия Глебова не спасли гостей от поражения.

К слову, кандидат в сборную Украины идет вторым в списке бомбардиров (в среднем 19,8 очка за игру), а лучшим снайпером ЧУ является защитник киевского «Инфиза» Андрей Лебединцев (22,2).

Вчера подопечные Олега Юшкина догнали криворожан по набранным очкам (по 21), легко разобравшись с «Запорожьем». Южненцы сыграли 11 матчей, на один меньше, чем «Кривбасс», и пока лишь раз уступили – идущему третьим столичному «Динамо» (6 побед/4 поражения). В то время как криворожская команда проиграла уже трижды – кроме «Химика», еще и «Николаеву».

А в альтернативной Суперлиге после первого круга уверенно лидирует «Днепр», выигравший все семь матчей, в том числе вчерашний в Запорожье у «Хортицы» – 97:74. На втором месте держится львовская «Галычина» (6/1) главного снайпера Ильи Шемосюка (19,6 очка), за ней – киевский «Будивельник» (5/3).

Материалы по теме:

"Химик" победной поступью прошелся по Европе

Баскетболисты "Кривбасса" обошли "Химик" в чемпионате 

Украинец Лэнь стал лучшим игроком матча "Финикса"