Украинский центровой Вячеслав Кравцов, у которого закончился трехмесячный контракт с российским ЦСКА, ведет переговоры с израильским "Маккаби" из Тель-Авива, сообщает популярный сайт eurobasket.com. 28-летний одессит провел всего 9 матчей за московскую команду, но в целом оставил о себе хорошее впечатление, ведь времени на площадке он получал мало. Причем в первом поединке в Евролиге Слава отправил в кольцо "Маккаби" 7 очков за 9 минут в игре - самый продуктивный его отрезок в нынешнем сезоне. Видимо, израильтянам понравились действия Кравцова.

Правда, по итогам первого этапа Евролиги "Маккаби" занял пятое место в группе из шести команд и в топ-16 не пробился. Однако коллектив из Тель-Авива будет выступать во втором по значимости клубном турнире Старого Света - Еврокубке.

Сегодня же появилась информация о том, что резкий интерес к украинцу проявил аутсайдер испанского чемпионата - "Сарагоса" (идет на 16-м месте среди 18 команд). Баскетбольный инсайдер Дэвид Пик заявляет, что дело уже практически "на мази".

Напомним, Кравцов два года провел в НБА - "Детройте" и "Финиксе", а прошедший сезон 2014/15 отыграл в Китае. Вячеслав хотел вернуться за океан, но не впечатлил клубы НБА в летней лиге.

Материалы по теме:

Центровой сборной Украины перебрался из Европы в Казахстан

Украинские баскетболисты засветились в европейских чемпионатах