В НБА продолжает падение команда украинца Алексея Лэня. Сегодня утром по киевскому времени "Финикс" на своей площадке уступил "Кливленду" суперзвездного Леброна Джеймса - 97:101. Хотя хозяева даже без травмированного Эрика Блэдсоу, одного из лидеров, дали настоящий бой лидеру Восточной конференции и несколько раз вели в счете. Однако в концовке им не повезло.

Наш центровой вышел в стартовой пятерке и за 24 минуты на площадке собрал 5 очков и 7 подборов, реализовав с игры лишь один бросок из пяти. Еще Лэнь сделал одну передачу, совершил две потери и получил четыре фола. Несколько раз Алексей противостоял Джеймсу, и тот набрал всего 14 очков, тогда как обычно пополняет свой багаж на 25,5 балла.

Это пятое поражение "Финикса" подряд. С 12 победами и 21 неудачей в сезоне "Санс" пока остались на 12-м месте Западной конференции. Завтра, 30 декабря, подопечные Джеффа Хорнасека будут гостить у "Сан-Антонио Сперз". Шпоры идут вторыми и на Западе, и в чемпионате НБА в целом, имея 27 побед и 6 поражений.

Материалы по теме:

Лэнь с "Финиксом" проиграли главному аутсайдеру сезона НБА

Лэнь вновь не попал в стартовую пятерку "Финикса"