В НБА продолжается падение "Финикс Санс" - команды единственного в лиге украинца Алексея Лэня. Последний раз "Солнечные" побеждали 18 декабря, после чего проиграли семь матчей подряд.

В предыдущих двух встречах подопечные Джеффа Хорнасека на выезде уступили второй и третьей командам Западной конференции - "Сан-Антонио" (79:112) и "Оклахоме" (106:110). Лэнь в этих поединках сыграл неудачно, не набрав ни одного очка: в первом за 12 минут схлопотал 4 фола и сделал всего 2 подбора, а во втором за 16 минут отметился 3 подборами и 2 блок-шотами, получив аж 5 персональных замечаний. 

В "Финиксе" пытаются спасти ситуацию, но пока позитивных сдвигов не видно. У Хорнасека поменяли двух ассистентов, да и под самим главным тренером кресло уже "горит". С "Оклахомой" наставник решил обойтись всего 8 баскетболистами, и это едва не принесло успех.

С 12 победами и 23 поражениями "Санс" скотились уже на 13-е место на Западе. Ближайшей ночью в гостях они встретятся с "Сакраменто", идущим на 10-й позиции (12/20).

Материалы по теме:

Алекс Лэнь притормозил Леброна Джеймса в НБА

Лэнь с "Финиксом" проиграли главному аутсайдеру сезона НБА