После рождественско-новогодних праздников возобновился чемпионат Суперлиги по баскетболу. В альтернативном турнире обострилась борьба в середине турнирной таблицы. Уже пятое поражение в 13 матчах потерпела львовская "Галычина", уступив в западно-украинском дерби в Ивано-Франковске "Говерле" - 72:78.

Пока что львовяне идут на втором месте, но по потерянным очкам их опережает "Будивельник". Благодаря усилиям сборника Павла Крутоуса (18 очков), киевляне в гостях вырвали победу у "Кремня" - 83:80. Пока "Будка" формально занимает третью позицию (9 побед/3 поражения), но наверняка скоро обойдет "Галычину". Безоговорочным лидером с одним поражением ("Будивельнику") в 11 поединках остается "Днепр".

За столичной командой довольно плотно расположились сразу три коллектива: "Говерла" (6/6), "Кремень" (6/6) и "Харьков" (6/5). Замыкают таблицу "Одесса" (1/11) и "Хортица" (1/10).

Также Суперлига определилась с местом проведения "Финала четырех" своего Кубка. Пройдет он в Днепропетровске 13-14 февраля. В полуфиналах встретятся: "Днепр" - "Кремень", "Будивельник" - "Говерла".

Материалы по теме:

Украина сыграет против Косово в отборе на Евробаскет-2017

"Кривбасс" приблизился к "Химику" в чемпионате страны

Украинский баскетболист получил пиво за победу над командой Евролиги