Драматическим вышел поединок чемпионата страны по баскетболу между "Динамо" и "Кривбассом" - командами, борющимися за второе место в турнирной таблице. В киевском Дворце спорта хозяева вроде бы уверенно вели в счете 46:29, но затем допустили необъяснимый провал и умудрились проиграть в одно очко - 56:57.

У подопечных Владимира Рыжова первые скрипки, как всегда, играли Артур Дроздов (в итоге - 11 очков) и трое американцев: Доггет (13), Андерсон (7) и Фандербурк (4). Последний сыграл неубедительно, реализовав лишь один бросок с игры из восьми, зато хорошо себя проявил разыгрывающий Артем Слипенчук (14). Однако в концовке у "динамовцев" не хватило ни сил, ни подмоги со скамейки запасных, тогда как у "Кривбасса" Дмитрий Глебов (10) с партнерами проявили боевой характер и вырвали победу, взяв четвертую 10-минутку с разгромным счетом 17:4. Кандидату в сборную Украины здорово подсобили братья Артем (11) и Алексей (10) Щепкины.

Этот успех позволил подопечным Валерия Плеханова, имея 16 побед и 4 поражения, утвердиться на второй строчке. Тоже 36 очков набрал и "Химик", но чемпион провел на один матч меньше (17/2). "Динамо" осталось на третьем месте (14/6) с 34 баллами.

Материалы по теме:

"Днепр" продолжает лидировать в украинской баскетбольной Суперлиге

Украинский баскетболист получил пиво за победу над командой Евролиги

Украина сыграет против Косово в отборе на Евробаскет-2017