Никто не бросает 3-очковые лучше, чем парни из «Голден Стэйт». В прошлый уикенд бросковый контест выиграл Стеф Карри. В сезоне-2015/16 лучшим стал Клэй Томпсон.

В первом раунде Томпсон и Карри обеспечили себе финал, набрав 22 и 21 очко соответственно. Сразу трое конкурентов выбили по 20 баллов. В итоге Джеймс Харден («Хьюстон»), Джей Джей Редрик («Клипперс») и Дэвин Букер («Финикс») бросали тайбрейк. Круче всех это испытание прошел атакующий защитник «Санз». В финале Томпсон не оставил шансов конкурентам. Атакующий защитник «Голден Стэйт» выбил 27 очков. У Карри – 23, у Букера – 16.

Самым горячим ивентом вечера стало противостояние Зака Лавайна и Аарона Гордона в конкурсе бросков сверху. В первом раунде они набрали 99 и 94 очка соответственно. Андре Драммонд, занявший третье место, выбил только 75 баллов. В финале форвард «Орландо» и прошлогодний победитель из «Миннесоты» Лавайн устроили дикую бойню с бросками из-под двух ног и прыжками со штрафной линии. Лучшим вновь стал Лавайн, - пишет Eurosport