Нервным вышел решающий поединок 1/8 финала баскетбольного еврокубка для южненского "Химика". В серии плей-офф до трех побед Кубка Европы ФИБА против румынской "Энергии" счет был ничейным 1:1 - после домашних "викторий" каждого из соперников. И вот вчера вечером в третьем матче на территории "энергетиков" чемпион Украины таки сумел склонить чаши весов в свою пользу - 84:77.

Хотя, казалось, для подопечных Олега Юшкина после фееричного "Финала четырех" Кубка Украины выиграть встречу у слабого оппонента должны быть делом обыкновенным. Ведь румынская команда за последнюю неделю из-за финансовых проблем потеряла четырех ведущих баскетболистов. На поединок против "Химика" хозяева едва нашкребли в заявку 10 игроков из 12 возможных, из которых трое - 17-летние пацаны!

Но гости решили усложнить себе задачу и стали проигрывать. Когда преимущество "Энергии" достигло 9 (!) очков - 33:24, Юшкину пришлось брать тайм-аут и высказывать подопечным. Лишь после этого южненцы встрепенулись, выиграли первую половину 45:40, а во второй довели свое преимущество до 15 баллов. Правда, в концовке расслабились и уменьшили его всего до семи.

Теперь в серии 1/4 финала до трех побед украинский гранд сразится с "Шалоном", занимающим четвертое место в чемпионате Франции. Начинают "химики" 16 марта на поле соперника.

Материалы по теме:

Соперники украинцев в еврокубке объявили забастовку

Баскетболисты "Химика" уверенно выиграли Кубок Украины