Богатым на сенсации оказался очередной день регулярного чемпионата Национальной баскетбольной ассоциации. Главная неожиданность произошла в знаменитом "Стейплз центре" в Лос-Анджелесе, где местные "Лейкерс" обыграли, причем довольно уверенно, действующего чемпиона и лидера нынешнего сезона "Голден Стейт" - 112:95. Гости не выиграли ни одной четверти.

Для "воинов" это поражение стало шестым в "регулярке" при 55 победах. А вот коллектив Коби Брайанта, набравшего 12 очков, с 13 успехами и 51 неудачами занимает последнее место в Западной конференции. Хуже "Лейкерс" в лиге - только "Филадельфия" на Востоке (8/55).

Приятный для украинцев сюрприз случился в Мемфисе, где тамошние мишки-гризли неожиданно уступили "Финиксу" - 100:109. "Мемфис" занимает пятое место на Западе, а "Санс" - 14-е (17/46). Наш Алексей Лэнь вновь блистал, заслужив похвалу от официального сайта НБА за пятый подряд "дабл-дабл" - 19 очков и 16 подборов. Также за 34 минуты украинец сделал 6 передач, 2 блок-шота и 1 перехват. Теперь 9 марта "Финикс" примет дома "Нью-Йорк никс" - 13-ю команду Востока.

Еще одна сенсация произошла минувшей ночью в Торонто, где канадский коллектив уступил "Хьюстону" - 107:113. "Рэпторз" - вторые в Восточной конференции, а "Рокитс" - восьмые в Западной. Причем прервалась примечательная домашняя серия "Торонто" из 12 побед подряд.

Материалы по теме:

Лэнь провел лучший среди украинцев матч в НБА

Украинец оформил в НБА третий "дабл-дабл" подряд