В чемпионате Испании по баскетболу в минувшие выходные сыграли все пятеро украинцев. Правда, победу никто из них не отпраздновал. Сильнее остальных выглядел центровой Вячеслав Кравцов, который в гостевом матче против играющей в Евролиге "Уникахи" (69:77) набрал 16 очков и сделал 7 подборов. За 23 минуты на площадке одессит реализовал все шесть бросков с игры и четыре из пяти штрафных.

"Обрадойро" еще одного нашего центрового Артема Пустового в овертайме уступил дома "Фуэнлабраде" - 95:100 ОТ. Экс-игрок "Химика" за 8 минут в игре набрал 4 очка. "Мурсия" Сергея Лищука (2 очка) пострадала от "Гран-Канарии" (75:87), а "Манреса" Максима Сандула (2) и Руслана Отверченко (0) - от "Валенсии" (56:83). 

В чемпионате Франции на второе место поднялся "Монако" Сергея Гладыря. Победе над "Пари-Леваллем" (94:67) украинский снайпер посодействовал 10 очками. А в чемпионате Польши "Роса Радом" Игоря Зайцева пропустила на второе место "Торунь" Макса Корниенко. Правда, Корниенко в последней встрече не играл, а вот Зайцев в проигранном матче (84:98) отгрузил в кольцо "Морских волков" 21 (!) очко, реализовав все 13 штрафных (!) и четыре из шести двухочковых.

Материалы по теме:

Украинский баскетболист вывел испанский клуб в плей-офф Еврокубка

Украинский сборник в Польше попал в окружение спецназа