В минувшие выходные украинские сборники вновь засветились в элитных национальных чемпионатах Европы. В Испании сошлись команды украинских центровых, и "Сарагоса" Вячеслава Кравцова обыграла "Обрадойро" Артема Пустового - 76:64. Артем за четыре минуты на площадке мяч в кольцо не отправлял, а вот Слава за 22 минуты набрал 12 очков (пять точных двухочковых + два штрафных) и сделал по две передачи и блок-шота.

Ветеран Сергей Лищук подсобил "Мурсии" против "Барселоны" (71:77) всего одним очком, а Руслан Отверченко и Максим Сандул не помогли "Манресе" устоять дома против "Андорры" - 61:74.

В чемпионате Франции "Монако" Сергея Гладыря одолело в гостях "Руан" - 74:61. Украинец сыграл продуктивно, набрав за 19 минут 9 очков. Интересно, что николаевец реализовал оба двухочковых броска с игры и все пять штрафных, а также сделал 4 подбора, одну передачу и даже блок-шот.

Победы добыли и оба наших сборника в Польше. "Торунь" Максима Корниенко (2 очка) одолела лидирующую "Зелену гору" (83:80) и поднялась на третье место. Идущая на второй позиции "Роса Радом" Игоря Зайцева (12 очков) справилась дома с посредственной "Полфармой" - 72:66.

Материалы по теме:

Кравцов и Зайцев феерят в европейских чемпионатах

Украинец из Испании пообещал вернуться в сборную