Несколько минут назад в Южном завершился еврокубковый сезон для "Химика". Единственная украинская команда в этом сезоне на европейской арене остановилась в 1/4 финала Кубка Европы ФИБА. Проиграв первый матч серии до двух побед "Шалону" во Франции (94:115), подопечные Олега Юшкина должны были сравнивать счет дома, чтобы продолжить борьбу.

Гости довольно уверенно начали встречу - выиграли первую четверть 22:14, а в начале третьей повели с разницей в 15 очков (44:29). Однако чемпион Украины не сдался и сумел сократить отставание всего до двух очков - 70:72. В концовке хозяева прибегли к тактике фолов, но ближе подобраться к сопернику не смогли - французы били с линии практически идеально. В итоге "Химик" проиграл 79:83 и покинул турнир, но с высоко поднятой головой.

Самым результативным у южненцев с 18 очками стал 20-летний форвард Александр Антипов. Теперь чемпион Украины сосредотачивается на внутренней арене, где ему предстоит провести несколько пропущенных матчей регулярного чемпионата в попытках догнать "Кривбасс".

Материалы по теме:

Французский гранд перебросал "Химик" в баскетбольном еврокубке

"Кривбасс" обидел "Химик" и упрочил лидерство в чемпионате Украины

Баскетбольным сборным грозит дисквалификация за контакты с Евролигой