Как сообщает eurohoops, интерес к восходящей звезде украинского баскетбола Святославу Михайлюку проявляет мадридский «Реал», а также целый ряд американских университетов.

Ажиотаж вокруг Михайлюка, ставшего вторым бомбардиром Евробаскета U-16, подогревает интервью президента ФБУ Александра Волкова, который сравнил юного игрока с легендарным Драженом Петровичем: «Да, иногда он выглядит как Дражен. Я ловил себя на мысли, что глядя на него вспоминаю Дражена. Петрович был выдающимся баскетболистом, но у Михайлюка даже лучшие физические данные. То есть, если Святослав продолжит работать и прогрессировать, то сможет стать серьезным игроком.

Я не боюсь, что он уедет в США. Михайлюк должен сам выбрать свой путь, но при этом важно, чтобы он оставался частью украинского баскетбола и играл за сборную Украины».

Сам Михайлюк рассказал о своем любимом игроке: «Мой любимый игрок — Кайри Ирвинг. И неважно, что он разыгрывающий. Для меня несущественно на какой позиции играть. Я могу играть и первого, и второго, и третьего номера. Хотя при этом мне есть над чем работать — техника, защита, подборы», пишет «Планета баскетбол».

На вопрос о приглашении в американский университет Святослав ответил уклончиво: «Если меня позовут, то я поеду».