Главный тренер женской сборной Украины по баскетболу Владимир Холопов рассказал в интервью официальному сайту федерации, что в его команде вскоре появится легионерка. С 20 по 30 мая наши девчата проведут сбор в Конче-Заспе, который прервут поездкой на два товарищеских матча в Венгрию. С тамошней сборной украинки сыграют 27 и 28 мая.

В ближайшее время наш тренерский штаб определится с легионером, которого привлекут на майский сбор. По словам Холопова, переговоры идут с несколькими игроками: "Баскетболистки выставляют разные условия. Однозначно, что это должен быть игрок высокого уровня, хотя бешеные гонорары мы платить и не можем".

Наявность американки тренер считает обычной практикой во многих европейских сборных. Усилиться наши хотят с прицелом на чемпионат Европы-2017. Пока что украинки лидируют в отборочной группе, выиграв все четыре матча. Завершится квалификация на Евробаскет в ноябре: 19-го "сине-желтые" примут дома немок, а 23-го проведут гостевой поединок против главных конкуренток из Сербии.

Материалы по теме:

Сборная Украины преподнесла сенсацию и сделала шаг к Евро

Чем жил украинский спорт в 2015 году