Министр спорта и молодежи Украины Игорь Жданов сегодня написал письмо единственному нашему соотечественнику в Национальной баскетбольной ассоциации Алексею Лэню. Чиновник, использовав пафосный стиль и, мягко говоря, спорные утверждения, предложил 22-летнему уроженцу Антрацита, что на Луганщине, сыграть за нашу сборную. Правда, не ясно, каким способом министр отправил письмо.

Приведем несколько цитат: "Юні і дорослі гравці, тренери, функціонери слідкують за твоєю грою", "Україна зараз перебуває у центрі уваги усього світу. Політична і економічна ситуація непроста, але люди потребують свята і перемог, і хто, як не спортивні герої, можуть їх здобути", "Сьогодні баскетбольне життя в Україні завдяки увазі міністерства спорту і профільної федерації на підйомі"... Напомним, в августе-сентябре этого года наша сборная сыграет в отборочном турнире на Евробаскет-2017.

Также без ответа осталось, как государство собирается покрывать страховку игрока НБА, которая в зависимости от контракта может составлять от нескольких сотень тысяч долларов до пары миллионов.

Тем временем Алекс минувшей ночью очень результативно сыграл за свой "Финикс" против "Милуоки" (94:105). Выйдя в стартовой пятерке на позиции форварда, за 39 (!) минут в игре он вновь сделал "дабл-дабл", собрав 17 очков и 15 подборов. Также в его активе пять передач и два блок-шота.

Материалы по теме:

Наш баскетболист выдал суперматч против чемпионов НБА

Молодой украинец стал звездой "Мартовского безумия" в США