Студенческий спорт в США дает миру много будущих звезд-профессионалов, поэтому к нему за океаном приковано такое пристальное внимание. Минувшей ночью завершился национальный чемпионат, финальная часть которого называется "Мартовское безумие".

В решающей схватке "Вилланова" вырвала победу у "Северной Каролины" - 77:74. Концовка получилась крайне драматической. За 4,7 сек. до финальной сирены, "Каролина", которой отводили роль фаворита и за которую горячо болел легендарный Майкл Джордан, трехочковым сравняла счет. Но одновременно с сиреной "Вилланова", поддерживаемая экс-тренером сборной Украины Майклом Фрателло, отплатила сопернику тем же. Интересно, что матч проводили на открытом футбольном стадионе, и на трибунах собралось около 75 тысяч зрителей!

В закончившемся сезоне NCAA играли трое украинцев: Святослав Михайлюк, Евгений Сахнюк ("Ла Салль") и Богдан Близнюк ("Восточный Вашингтон"). Дальше всех, до четвертьфинала, дошел Свят, привлекавшийся в сборную Украины на ЧМ-2014. Год назад он с "Канзасом" стал чемпионом.

Материалы по теме:

Молодой украинец стал звездой "Мартовского безумия" в США

В заокеанском баскетболе засверкали двое украинцев