Из-за раскола в украинском баскетболе на два лагеря в чемпионате, проводимом Национальной федерацией, принимают участие всег девять команд. А в плей-офф попали восемь - за бортом остался только киевский "Инфиз". Забавно, что матчи на выбывание начались уже вчера вечером, а регулярный сезон финиширует только сегодня - "Инфиз" примет южненский "Химик". Однако пары плей-офф определились заранее, поэтому решили с решающей стадией не затягивать.

Финишировавший вторым "Кривбасс" в первом матче 1/4 финала неожиданно легко и крупно разгромил одесскую "Бипу", известную своей цепкой защитой, - 106:54. Подопечные Валерия Плеханова подтвердили слова своего главного тренера, что второе место в "регулярке" для них не является пределом мечтаний. Высокой результативностью отличился кандидат в сборную Дмитрий Глебов, собравший 26 очков, 4 подбора, 7 передач.

А в столице "Динамо" разобралось с "Запорожьем" - 84:63. Хотя гости в первой половине встречи оказывали неплохое сопротивление и даже вели в счете. Однако после большого перерыва силы у них закончились.

Четвертьфинальные серии играются до двух побед. Также в них встречаются "Химик" - "Волыньбаскет", "Черкасские мавпы" - "Николаев".

Материалы по теме:

Министр спорта написал письмо украинскому игроку НБА

Баскетболисты "Химика" попрощались с еврокубками в четвертьфинале