В Национальной баскетбольной ассоциации приближается к завершению первый раунд плей-офф - 1/8 финала. Пока что путевки в четвертьфинал добыли только две команды. В Западной конференции "Сан-Антонио" Тима Данкана в четырех встречах разобрался с "Мемфисом" (116:95 минувшей ночью), а на Востоке "Кливленд" Леброна Джеймса не отдал ни одного матча "Детройту" (100:98 в последнем).

Интересно развиваются событие в дуэли чемпиона, "Голден Стейт", против "Хьюстона". Победитель регулярного сезона взял два матча дома, а затем неожиданно проиграл в гостях - 96:97. Правда, позже эксперты признали, что перед решающим броском звездный Джеймс Харден оттолкнул игрока "ГС". Сегодня "Воины" отомстили "Ракетам" в Хьюстоне (121:94) и сделали счет в серии 3:1 в свою пользу. Однако получил повреждение снайпер Стивен Карри. Лидер команды поскользнулся и досрочно покинул площадку.

В других противостояниях ситуация следующая. В Восточной конференции: "Атланта" - "Бостон" - 2:2, "Маями" - "Шарлотт" - 2:1, "Торонто" - "Индиана" - 2:2. На Западе: "Клипперс" - "Портленд" - 2:1, "Оклахома" - "Даллас" -3:1.

Напомним, "Финикс" единственного в лиге украинца Алексея Лэня в плей-офф за три года с нашим центровым в составе не пробивался.

Материалы по теме:

"Голден Стейт" повторили вековой рекорд команды Джордана

Лэнь установил личный рекорд в НБА