Отдых в Доминикане мог обернуться трагедией для компании, в которой проводил отдых украинский центровой команды НБА «Финикс Санз» Алексей Лэнь. Несмотря на предупреждения местных жителей, парни отправились купаться на пляж с сильным течением. Один из них — Джей Джонсон — по неосторожности попал во власть волн, которые начали уносить его от берега.

На крики о помощи отреагировал Лэнь, который считается хорошим пловцом (говорят, что может плавать на тренировках 90 минут). Украинец бросился в воду, ему удалось спасти друга от погружения под воду. «Когда я доплыл до него, он уже наполовину вырубился, — рассказывал уже после выхода на берег Лэнь. — Если бы спохватился чуть позже, наверное, он бы утонул».

Прием допингов среди спортсменов РФ покрывает ФСБ

Но даже хорошо плавающему украинцу оказалось не под силу самостоятельно вытащить Джонсона из воды. «В какой-то момент я тоже запаниковал, ведь греб изо всех сил, но оставался на месте». На помощь им пришла команда спасателей, благодаря которым и удалось выбраться на берег. Все это длилось около 10 минут.

Футболист "Динамо Бухарест" на поле упал в обморок и умер

Так, Лэнь стал героем газетных и телевизионных новостей в США.