Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул посетил строительную площадку мультифункциональной арены, которую возведут к Евробаскету-2015 в Одессе. Вице-премьер заявил, что в Европе и США подобные объекты работают круглогодично и могут принимать более двухсот разных событий в год: как спортивных, так деловых и развлекательного характера.

Директор компании-инвестора United Basketball Investments (UBI) Олег Бычков сообщил, что все строительные работы идут по графику: «В октябре - ноябре 2013 мы планируем развернуть полномасштабные строительные работы».

Стоимость проекта мультифункциональной арены – порядка 280 млн грн. Проект реализуется на основе государственно-частного партнерства, которое предусматривает 25% собственных средств инвестора и 75% - государственный кредит, который компания обязуется выплатить в течение пяти лет. На сегодняшний день компания UBI инвестирует в проект собственные средства. По состоянию на август в проект уже вложили 4,5 млн грн, до конца года будет инвестировано еще порядка 9 млн грн собственных средств.

Общая площадь мультифункциональной арены в Одессе составит 21329 квадратных метров, ее вместимость - 6000 мест для баскетбола и 6600 – для концертов (4700 – посадочных мест + 1900 – фан-зона). Также возле арены разместится паркинг на 604 паркомест.

Будущая арена поместит более 6 тыс. человек. Фото: oda.odessa.gov.ua