В Национальной баскетбольной ассоциации назвали самого полезного игрока сезона. Второй год подряд, как и в сезоне 2014/15, MVP стал защитник "Голден Стейт Уорриорз" Стивен Карри. Причем за 28-летнего американца впервые в истории проголосовали все до единого 131 СМИ Канады и США, принимавшие участие в опросе.

Набрав 1310 очков, Карри значительно опередил других призеров - Кавая Леонарда из "Сан-Антонио" (634 балла) и Леброна Джеймса из "Кливленда" (631). Стив оказался лишь третьим в истории НБА разыгрывающим, получавшим награду два года подряд: ранее таким запомнились Мэджик Джонсон и Стив Нэш. А всего дважды подряд приз доставался четырем защитникам - к компании присоединился легендарный Майкл Джордан.

В нынешнем сезоне "Голден Стейт" побил рекорд "Чикаго" по количеству победных матчей - 73 "виктории" в 82 встречах. Сейчас "Воины" ведут в четвертьфинальной серии плей-офф с "Портлендом" до четырех побед - 3:1.

Карри еще установил новые достижения по количеству точных трехочковых бросков в одной игре (12), в сезоне (301) и набранным очкам в овертайме (17). Интересно, что лауреат - лишь пятый по зарплате в команде и 54-й в НБА - $11,370 млн в год.

Материалы по теме:

Украинский баскетболист стал спасателем в Доминикане

"Голден Стейт" повторил вековой рекорд команды Джордана