Сегодня в Берлине стартует "Финал четырех" Евролиги - самого престижного клубного турнира Старого Света. В пятницу в полуфиналах между собой сразятся российские ЦСКА и "Локомотив-Кубань" (в 19:00 по киевскому времени), а также турецкий "Фенербахче" с испанским "Куча Лабораль" (в 22:00). Решающий поединок Евролиги сезона 2015/16 состоится в воскресенье.

Накануне же на торжественной церемонии в немецкой столице назвали самого полезного игрока Евролиги в завершающемся сезоне. Почетный приз впервые получил защитник московского ЦСКА Нандо Де Коло. 28-летний француз собирал в среднем за матч 19 очков + 3,6 подбора и 5 передач. Его процент реализации штрафных составил 90,5, двухочковых бросков - 55,8, трехочковых - 46,2.

Также Де Коло оказался самым результативным и вошел в символическую сборную турнира. Кроме него, в пятерке лучших оказались сербский снайпер ЦСКА Милош Теодосич, экс-игрок "Будивельника" американец Малкольм Дилейни из "Локомотива", чешский форвард "Фенербахче" Ян Веселы и греческий центровой "Кучи" Яннис Бурусис.

Материалы по теме:

ФИБА оставила в силе дисквалификацию 14 европейских сборных

Европейские гранды отказались от баскетбольной Лиги чемпионов