В минувший уик-энд в Берлине состоялся "Финал четырех" Евролиги - самого престижного баскетбольного еврокубка. Во время решающего поединка между московским ЦСКА и турецким "Фенербахче" произошел неприятный эпизод. Сидевший в первом ряду российский олигарх, председатель правления "Сибур-холдинга" Дмитрий Конов оттолкнул форварда стамбульской команды Николу Калинича, который выбежал за пределы площадки. Свое поведение позже он объяснил тем, что серб едва не упал на его жену Катарину Конкс (на фото).

Поступок Конова вызвал недовольство турецких фанатов, которых на трибунах арены в немецкой столице собралось восемь тысяч. Между фанатами даже возникли стычки, и в дело пришлось вмешаться полицейским, а матч прервали на несколько минут.

Сама же игра завершилась драматической развязкой. ЦСКА лидировал с разницей в 20 (!) очков - 50:30, но умудрился разбазарить преимущество. На последних секундах "Фенер" вел 83:81, но украинец по национальности и россиянин по паспорту Виктор Хряпа сравнял счет и перевел встречу в овертайм. А там уже повезло московскому легиону - 101:96. Забавно, самым полезным в финале признали француза Нандо Де Коло, хоть и набравшего 22 очка, но смазавшего решающий бросок в концовке - после него мяч в кольцо пришлось добавлять Хряпе.

В матче за третье место краснодарский "Локомотив-Кубань" обыграл испанский "Куча Лабораль" - 85:75. В пятничных полуфиналах "Локо" уступил ЦСКА (81:88), а "Куча" - "Фенеру" (77:88 ОТ).

Материалы по теме:

ФИБА оставила в силе дисквалификацию 14 европейских сборных

Украинец выиграл регулярный чемпионат Франции по баскетболу

Самым полезным в Евролиге признали француза из России