В Национальной баскетбольной ассоциации завершились два раунда плей-офф. Последним в полуфинал пробился из Восточной конференции "Торонто", сумевший в седьмом матче серии справиться дома с "Майами" - 116:89 и 4:3 в противостоянии. В финале на Востоке канадской команде будет противостоять "Кливленд" суперзвездного Леброна Джеймса.

А в Западной конференции сегодня утром по киевскому времени уже сыграли первый поединок финала. Чемпионы 2015 года и победители регулярного сезона 2016-го, "Голден Стейт Уорриорз", неожиданно уступили на своей площадке "Оклахоме-Сити" - 102:108. Хотя первая половина встречи в Окленде хозяевам ничего плохого не сулила - они вели в счете 60:47. Однако гости отыграли в третьей четверти 10 очков, а затем выиграли и последнюю с разницей в 9 баллов.

Главными кузнецами успеха "Оклахомы" стали Кевин Дюрант и Расселл Уэстбрук, заработавшие 26 и 27 очков соответственно. Набравший 26 пунктов у "Голден Стейт" Стеф Карри сказал, что его команду заставили играть в несвойственный ей баскетбол. Вторая дуэль соперников состоится 18 мая также на площадке чемпиона.

Материалы по теме:

Самого полезного игрока НБА впервые выбрали единогласно

Дюрант не пустил "Сан-Антонио" в полуфинал плей-офф НБА