Драматически проходят полуфинальные серии плей-офф НБА. Чемпионы 2015 года и победители регулярного сезона 2015/16, баскетболисты "Голден Стейт", в финале Западной конференции уступают "Оклахоме Сити" в серии до четырех побед - 1:2.

"Воины" проиграли "Оклахоме" первый матч дома (102:108), затем на своей площадке взяли убедительный реванш - 118:91. Однако в третьем поединке противостояния, в Оклахоме, хозяева просто уничтожили "Голден Стейт" - 133:105. Причем в одном эпизоде форвард гостей Дрэймонд Грин так обиделся на Стивена Адамса, остановившего его проход, что засадил центровому "Сандер" в пах ногой. Сам он оправдывался, говоря, что это у него вышло случайно, но лига посчитала по-другому и оштрафовала Грина на $25 тысяч и выписала условную дисквалификацию.

В финале Западной конференции воцарилось равновесие - 2:2. "Кливленд" Леброна Джеймса и "Торонто" ДеМара ДеРозана с Кайлом Лоури выиграли по два матча на своих площадках. В последней игре в Канаде зафиксировали счет 105:99.

Примечательно, что и в этой паре произошел неприятный эпизод. Защитник "Кливленда" Дантэй Джонс ударил между ног центрового "Торонто" Бисмака Бийомбо, за что получил штраф... в $80. Такое скромное наказание объясняется тем, что Джонс подписал контракт с "Кавальерс" лишь в конце сезона, поэтому получил маленький гонорар, а штраф рассчитывается в процентах от контракта. Интересно, что Леброн в надежде укрепить командный дух сказал, что заплатит штраф за партнера.

Материалы по теме:

Самого полезного игрока НБА впервые выбрали единогласно

Дюрант не пустил "Сан-Антонио" в полуфинал плей-офф НБА