В Европе подходят к завершению национальные баскетбольные чемпионаты. В этом сезоне за рубежом выступало много игроков сборной Украины, которые могут похвастаться определенными достижениями.

Разыгрывающий Денис Лукашов с "Летувос Ритас" завоевал бронзовые медали чемпионата Литвы, расправившись в серии за третье место с хорошо знакомым южненскому "Химику" по еврокубку "Ювентусом" - 3:0. В последней встрече его команда выиграла 89:81, а Лукашов сделал 4 передачи и набрал 2 очка. Ранее Денис добыл Кубок Литвы.

А вот приличная игра Сергея Гладыря в "Монако" не спасла его коллектив от вылета в полуфинале плей-офф чемпионата Франции от АСВЕЛа - 1:3. Украинский снайпер в трех последних матчах набирал 11, 11 и 8 очков. Центрового Кирилла Фесенко тренеры "Монако" в этих играх не задействовали.

В чемпионате Испании "Мурсия" ветерана Сергея Лищука уступила в 1/4 финала звездному "Реалу", но сумела выиграть один матч - 1:2. В последней встрече (72:93) украинец за семь минут набрал два очка.

В игре остался лишь тяжелый форвард Игорь Зайцев, который в финале чемпионата Польши со своей командой "Роса Радом" уступает в серии до четырех побед "Зеленой Гуре" - 0:3.

Материалы по теме:

Украинец выиграл регулярный чемпионат Франции по баскетболу

Сборная Украины по баскетболу созывает в Киев всех звезд