Завтра матчем против бельгийцев сборная Украины начнет свои выступления на баскетбольном Евро. По мнению букмекеров, украинцам впервые в истории по силам пройти первый групповой турнир. Даже несмотря на то, что из-за травм чемпионат пропустят Алексей Печеров, Артур Дроздов и Алексей Лэнь. Врочем, такие же проблемы есть и у наших соперников.

«Ситуация сложилась так, что сейчас у наших есть отличная возможность пройти первую группу, — говорит «Вестям» легенда украинского баскетбола Григорий Хижняк. — Нужно обыгрывать Бельгию и Великобританию, да и немцам, французам и израильтянам наши ребята могут попортить нервы». На первой групповой стадии играть предстоит почти каждый день. «Здесь важно, чтобы наши начали с победой, заложили фундамент... И сборная Бельгии для этого отлично подходит», — считает Хижняк.

Перед отлетом в Словению тренер Украины Майк Фрателло говорил о том, что в сборной нет ярко выраженного лидера, зато каждый может стабильно набирать по 10–12 очков. Плюс это или минус — увидим совсем скоро. Пока же Украине, на Евробаскетах похвастать нечем. Лучший результат — 13-е место. «Думаю, сейчас нашим вполне по силам пройти в топ-8», — говорит Хижняк.