В минувшую пятницу наша мужская сборная по баскетболу начала подготовку к отборочному турнира чемпионата Европы 2017 года. Сегодня в "Теннисной академии" в Пуще-Водице, возле Киева, подопечные Евгения Мурзина провели день открытых дверей.

В лагере "сине-желтых" собрались далеко не все, кого хотел видеть тренерский штаб. Из-за травмы колена не сыграют в этом году за сборную двое недавних игроков стартовой пятерки - Сергей Гладырь и Игорь Зайцев. Защитник Максим Пустозвонов также проходит лечение, в ближайшие две недели ему предстоят уколы, так что в команде его не ждут. Еще один их коллега по чемпионату мира-2014, Максим Корниенко (№21), надеется подлечить колено в скором времени. Еще не до конца ясна ситуация со сборниками прошлого созыва Александром Липовым и Артемом Пустовым, которых сегодня в зале не было.

Отдельный вопрос - с "американцами". Алексей Лэнь из "Финикса" находится в контакте с президентом ФБУ Михаилом Бродским, но приедет ли центровой в Украину - еще непонятно. Джоэль Боломбой успешно выступает в летней лиге НБА, надеясь получить место в составе "Юты", и его появление в Киеве маловероятно. Натурализированный американец Джером Рэндл, выступавший на Евробаскете-2015, занят поисками клуба.

В целом же в команде царит рабочая, но дружественная атмосфера. "Ребята много лет знают друг друга, так что особой притирки нам не требуется. Все работают и сосредоточены на том, чтобы хорошо подготовиться к матчам и показать достойный результат", - сказал нам появившийся в команде после трехлетнего перерыва бывший игрок НБА Алексей Печеров (№45).

Заниматься в Пуще-Водице сборники будут до последних чисел июля - 30 и 31 числа у них запланированы первые гостевые спарринги со сборной Германии.

Материалы по теме:

Здоровье украинских баскетболистов проверили спецы биатлона

В сборную Украины позвали 11 легионеров

Украинские баскетболисты сенсационно разгромили чемпионов Европы