Просто блистательно украинская сборная стартовала на чемпионате Европы по баскетболу. Команда Майка Фрателло выиграла три матча из трех. Сегодня перед натиском наших парней капитулировала немецкая команда.

Рывок украинцы сделали во второй четверти. Первую наша команда проиграла – 15:16, зато перед большим перерывом сумела уйти в отрыв на 10 очков – 24:14. Казалось, что повторится сценарий игры с Израилем, когда комфортное преимущество удерживали по ходу встречи. Но немцы смогли не только сравнять счет, а и выйти вперед. В какой-то момент соперник вел 9 очков.

Украинцы в решающий момент собрались, за несколько минут до финального свистка благодаря трехочковому Натяжко вышли вперед, а в концовке умело распорядились штрафными, на которые немцы шли в надежде на промах и результативную свою атаку. Не вышло – 88:83.

Ранее украинцы обыграли сборные Бельгии и Израиля. Впереди – матчи с французами (8 сентября) и Великобританией (9 сентября). Очки, набранные на первом групповом этапе, сохраняются на втором.

В нашей группе все соперники имеют поражения. Украина – 6 очков, Франция, Бельгия, Великобритания – по 3 (после 2 игр), Германия – 3 (3), Израиль – 2 (3).