Мужская сборная Украины по баскетболу успешно провела стартовый матч подготовки к отборочному турниру чемпионата Европы 2017 года. В немецком городке Вюрцбург подопечные Евгения Мурзина справились с крепкой сборной Германии - 83:77.

Наши парни играли без лечащихся дома Кирилла Фесенко и Максима Корниенко, а также центрового Вячеслава Кравцова. Кроме того, Алексей Печеров недавно сломал ногу на тренировке и в ближайшее время "сине-желтым" не поможет. Звездный лидер немцев Дирк Новицки следил за событиями на площадке родного города со скамейки.

Хозяева начали мощно - 11:0, однако постепенно украинцы пришли в себя и к концу первой половины догнали соперника - 41:41. В третьей четверти наши совершили приличный рывок, повели с разницей в восемь очков (59:51) и смогли удержать преимущество в концовке.

Настоящим лидером в этот день проявил себя разыгрывающий "Днепра" Александр Мишула, набравший 22 очка и забросивший пять из семи "трехочковых". Вчера гости вообще отлично бросали из-за дуги, реализовав 54,2% "трюльников". Еще 14 баллов в командную копилку добавил "румын" Вячеслав Бобров, по 9 - Артем Пустовой и Клим Артамонов.

Сегодя соперники проведут повторную встречу, но уже без зрителей.

Материалы по теме:

Сборная Украины сыграет товарищеский матч без зрителей

Сборная Украины покидает Евробаскет

Наша команда сыграет в Лиге чемпионов с россиянами