Легендарного американского баскетболиста Денниса Родмана не волнует, что во всем мире думают о северокорейском лидере Ким Чен Ыне. Это 52-летний бывший спортсмен заявил в Пекине, куда прилетел в субботу после своей очередной поездки в КНДР.

"Мы с ним - друзья навек. Мне все равно, что о нем думают люди во всем мире", - сообщил Родман, говоря о лидере народной республики. По его словам, Ким Чен Ын является заядлым поклонником баскетбола, и за время пятидневной поездки им удалось побеседовать "о мире и о спорте".

По некоторой информации, Родман должен был провести переговоры об освобождении американского гражданина Кеннета Бэя (Бэй Чжун Хо), который решением Верховного суда КНДР в мае этого года был приговорен к 15 годам принудительных работ "за враждебные акции в отношении народной республики". Однако, по словам пятикратного чемпиона Национальной баскетбольной ассоциации, он ездил в КНДР совсем не за этим. "Это не моя работа - спрашивать о Кеннете Бэе", - сказал Родман, хотя добавил, что ему жаль, что Бэй находится в заключении.

Спортсмен побывал в Пхеньяне, несмотря на напряженность в отношениях между КНДР и США. Эта поездка стала для Родмана уже во второй в этом году: в феврале он вместе с Ким Чен Ыном наблюдал за баскетбольным матчем между американской выставочной командой "Гарлем глобтроттерз" и национальной сборной КНДР. Игра завершилась вничью, после чего в честь легенды баскетбола был дан торжественный прием, сообщает itar-tass.

Деннис Родман - лучший игрок по количеству подборов в матчах плей-офф за всю историю НБА. Он завершил профессиональную спортивную карьеру в 2006 году. Он регулярно участвует во всевозможных телепередачах и развлекательных шоу, снимается в кино. Популярности Родмана в немалой степени способствует его имидж "плохого парня", склонного к скандальным поступкам.