Наши баскетболисты – в топ-12 команд Европы! Их фамилии уже распевают волонтеры, а специалисты называют Украину главной сенсацией чемпионата.

Сборная Украины впервые в своей истории пробилась в двенадцать лучших команд Европы! Только что украинцы разгромили сборную Великобритании - 87:68 и вышли во второй групповой раунд чемпионата Европы. Команда Фрателло на одном дыхании провела весь матч, постоянно наращивая преимущество. После первой половины наши «везли» соперникам 17 очков (48:31) и дальше не позволили соперникам приблизиться. Из одного из главных аутсайдеров турнира Украина буквально на глазах превратилась в главную сенсацию Евробаскета.

Впервые вышли на плошадку на чемпионатах Европы и набрали первые два очка Дмитрий Глебов и Артем Пустовой.

«Я очень рад, что мы показали всем, что в Украине есть баскетбол и отличные игроки», - сказал нам после игры американский украинец Пух Джетер. Теперь нас ждут встречи с первой, второй и третьей командами группы В, где шансы на три путевки сохраняли вчера вечером четыре команды – Литва, Сербия, Латвия и Босния.

НАТЯЖКО НАРАСПЕВ

Народу на матч Украина – Великобритания собралось немного. Чтобы создать «движняк» на трибунах, позвали болельщиков из… детского сада. Полтора десятка мальчиков и девочек, как следует, заправившись соком, отправились болеть. Зал, в котором, кстати, большинство зрителей болело за наших, в перерывах прихлопывал в такт «Диким танцам» Русланы. А волонтеры, с которыми корреспондент «Вестей» накануне разучивал состав украинской сборной, сегодня решили пропеть его вместе. Особенно мелодично звучали: Мишула-ла-ла и Натяжко-оу-о…

Теперь чемпионат переезжает в главную арену чемпионата – Стожице. Огромину, которая может вместить больше 12 000, человек отстроили на окраине Любляны всего за два года. Причем арена-трансформер может перестраиваться изнутри в зависимости от того, что происходит внутри: концерт или баскетбольный матч. Надеемся, что арена станет фартовой для украинцев.