Накануне завтрашнего матча с командой Болгарии сборная Украины отчиталась о подготовке к отборочному турниру Евробаскета. Напомним, с 31 августа по 17 сентября наши "гулливеры" проведут шесть поединков с соперниками из Болгарии, Словении и Косово в двухкруговом турнире.

В обойме у рулевого "сине-желтых" Евгения Мурзина осталось 13 игроков; в заявку на каждый конкретный матч можно включить 12. Последними тренерский штаб отцепил двух "бигменов" - "испанца" Максима Сандула и Вячеслава Петрова из "Химика". Мурзин доволен проведенной работой: "раз мы прошли подготовку, - значит, каждый готов играть по 40 минут".

Ставку наставник будет делать на центровых, что логично с учетом наличия двух экс-игроков НБА Вячеслава Кравцова и Кирилла Фесенко, а также Артема Пустового из чемпионата Испании. Ведение игры отдадут в руки разыгрывающего Дениса Лукашова, которого на позиции первого номера будут подменять Клим Артамонов, Александр Рябчук и Александр Липовый.

Старт отборочной кампании - завтра в 19:00 в киевском Дворце спорта. У соперников из Болгарии Мурзин выделил опытного Александра Везенкова и натурализованного американца Демаркуса Боста - самого полезного игрока минувшего чемпионата Польши.

Материалы по теме:

Сборная Украины назвала место домашнего матча против Косово

Сборная Украины перед Евробаскетом выиграла турнир в Эстонии