Сегодня сборная Украины провела в Любляне первый в своей истории матч второго этапа на чемпионатах Европы. Дебют вышел неудачным - команда Майка Фрателло потерпело жестокое поражение от сборной Латвии, возглавляемой главным тренером "Будивельника" Айнарсом Багатскисом, - 51:85 (11:24, 11:18, 10:23, 19:20).

Ранее наши один раз обыгрывали Латвию - в 1997 году 84:76. Теперь же дела у наших не задались с самого начала: броски со средней и дальней дистанции не шли, центровые Кравцов и Натяжко промахивались из убойных позиций, а в защите упускали оппонентов. Латвийцы поразили командной скоростью и точностью попаданий (в некоторые моменты она переваливала за 64 %).

В четвертой 10-минутке Фрателло окончательно смирился с поражением: посадил в запас самого результативного среди "сине-желтых" Сергея Гладыря (12 очков) и выпустил на площадку резервистов - Дмитрия Глебова и Артема Пустового.

Защитник "Будивельника" Янис Стрельниекс набрал 8 пунктов, а больше всего очков у победителей набрал Кристапс Яниченокс (14).

В этой встрече украинцы установили собственный антирекорд результативности в истории Евробаскетов. Два года назад наши уступили Грузии - 53:69.

Следующий матч наши сыграют послезавтра против сербов. Начало - в 18:45.