Баскетбольная сборная Украины способна выиграть чемпионат Европы 2013 года. Об этом сказал заслуженный мастер спорта СССР, один из первых советских баскетболистов в НБА, ныне президент Федерации баскетбола Украины Александр Волков.

"Я верю, что нынешняя сборная Украины способна повторить успех сборной России на Евробаскете-2007, - признался Волков. - Этот чемпионат Европы для нашей национальной команды исторический. Сначала мы вышли во второй групповой раунд, а теперь и вовсе переписали успех и достигли плей-офф. Главный тренер Майк Фрателло превосходно работает со сборной. В команде собраны игроки, о которых многие даже и не знают ничего. Но тренер внушает в них уверенность и сейчас они играют лучше, чем в своих клубах. Мы на это и рассчитывали, когда приглашали его на работу. Хотели, чтобы именитый тренер переломил менталитет "лузеров", скажем так. Это он и сделал", сообщает itar-tass.

По признанию Волкова, баскетбольная общественность Украины с неохотой приняла Фрателло. "Конечно, в самом начале было множество негативных комментариев, много критики. В этом году многие по привычке ждали от нашей сборной провала, а результат превзошел все ожидания... В матче с командой Литвы я так радовался, что Арвидас Сабонис весь матч не мог усидеть на месте - нервничал. Жаль, что украинская сборная не дожала литовцев", - добавил чемпион Олимпиады 1988 года.

Сборная Украины впервые в истории вышла в четвертьфинал чемпионата Европы по баскетболу.