Команда из портового пригорода Афин Пирея отстояла титул сильнейшего коллектива клубного чемпионата Старого света.

"Олимпиакос" продолжает удивлять своей волей к победе второй сезон подряд. Если в прошлом году в финале с нашим ЦСКА пирейцы отыграли дефицит в 19 очков, то сейчас во встрече с "королевским клубом" смогли ликвидировать отрицательную разницу в 17 очков, возникшую не в середине матча, а уже по завершении стартовой четверти - 10:27.

Однозначно, что перелом в игре произошел в начале второй половины, когда бородатый плеймейкер "Олимпиакоса" Василис Спанулис совершил три (!) подряд точных дальних броска. Причем до большого перерыва в активе Спанулиса не было ничего - ноль очков. Остается  только догадываться, что ему в раздевалке сказал наставник греческой команды Йоргас Барцокас.

После серии точных дальних бросков Спанулиса "Олимпиакос" уже невозможно было остановить. Заключительная четверть стала сверхрезультативной (39:27 в пользу "Олимпиакоса"). Огромный объем черновой и в то же время полезной работы проделал американский защитник Эйси Лоу, продолжал обстреливать кольцо соперника Спанулис. Очередной его трехочковый бросок за 7.17 до сирены обозначил серьезный перевес пирейцев - 70:62. С этого момента "Реалу" ни разу не удалось выйти вперед, а в середине заключительной четверти перевес "Олимпиакоса" составил убийственные 14 очков - 84:70. Команда из Греции второй год подряд совершила спортивный подвиг. Итоговая сотня набранных очков - вполне символичный результат.

"Финал четырех" баскетбольной Евролиги. Лондон (Великобритания)

"Олимпиакос" (Пирей, Греция) - "Реал" (Мадрид, Испания) - 100:88 (10:27, 27:14, 24:20, 39:27)