Сегодня баскетбольная сборная Украины впервые в своей истории сыграет в четвертьфинале Евробаскета. Соперник — именитая сборная Хорватии. Но для наших, как показал турнир, имена ничего не значат. О чудесном превращении главной сенсации Евробаскета-2013 «Вести» поговорили с центровым «желто-синих» Кириллом Натяжко.

— Кирилл, сами-то ожидали от команды такой прыти?

— На этом чемпионате у нас наконец-то все сложилось. В первом матче выиграли у бельгийцев одно очко, что придало нам уверенности. А потом пошло по накатанной. Играли с желанием, невзирая на то, кто соперник.

— Провал в матче с Латвией охладил пыл?

— Да, ужасно сыграли. Разом у всех не пошло. Но, к счастью, смогли быстро забыть это поражение и отлично отыграть против Сербии. Ну и Бельгия нам подсобила. В последнем матче с Литвой тоже играли на равных, боролись за второе место в группе.

— Действительно ли Фрателло удалось переломить у вас психологию лузеров?

— Тренер все время говорит нам о том, что мы способны победить любую команду. И сейчас у каждого есть шанс доказать, чего он на самом деле стоит. Раньше мы могли выходить на матч, скажем, против той же Сербии и проигрывали его заранее. А сейчас мы не боимся никого.

— Твоим фирменным знаком на Евро неожиданно стали трехочковые броски (60% попаданий)...

— Да, я всегда их неплохо бросал. Правда, в «Азовмаше» не приходилось этого делать. А тут тренер говорит: «Свободен — бросай». Вот и бросаю.

— Обыграем хорватов?

— У них сильная команда. Но мы раньше играли с ними очень упорно. Так что шансы есть.