Матчи чемпионата Единой лиги ВТБ-2013/14 будут проводиться с учетом пяти изменений в официальных баскетбольных правилах, которые вступают в силу с 1 октября 2014 года, но в новом сезоне будут введены также в турнирах Евролиги и Кубка Европы, сообщает rsport. Разрешение на использование в играх Единой лиги ВТБ с 1 октября 2013 года этих изменений получено после переговоров и консультаций с FIBA, европейским отделением FIBA и Евролигой. Изменения коснулись следующих статей:

- Области полукругов, в которых не фиксируются фолы столкновения: "Линии полукругов являются частями областей полукругов, в которых не фиксируются фолы столкновения".

- Тайм-аут: "Каждой команде могут быть предоставлены: два тайм-аута в любое время в течение первой половины; три тайм-аута в течение второй половины, причем максимум два из них в последние две минуты второй половины; один тайм-аут в течение каждого дополнительного периода".

- Двадцать четыре секунды: "После подбора в нападении после броска и с игры или после последнего или единственного штрафного броска показания на устройстве 24 секунд должны быть сброшены к 14 секундам".

- Технический фол: "Один штрафной бросок должен быть предоставлен команде соперников, за которым последует: вбрасывание из-за пределов игровой площадки на продолжении центральной линии напротив секретарского столика; розыгрыш спорного броска в центральном круге в начале первого периода". В этой же статье: "Игрок должен быть дисквалифицирован, когда он наказан двумя техническими фолами".