Сегодня столичный "Будивельник" представил публике новичков. Главный тренер команды Айнарс Багатскис высказал некоторое сожаление, что придется строить коллектив практически с чистого листа - ведь в Киев приехали сразу восемь новых баскетболистов. Но латышский специалист нашел повод и пошутить: "Зато легче, чем в прошлом году, когда было 11 новичков".

Генеральный менеджер чемпиона Украины Гедиминас Навикаускас сказал, что комплектация команды на данный момент завершена. Также руководители клуба признались, что хотели видеть в своих рядах двоих украинских сборников - Вячеслава Кравцова и Сергея Гладыря, но те хотели остаться в НБА и Европе соответственно. Напомним, Кравцов будет выступать за "Финикс", а Гладырь - во французском "Нантерре", сопернике "Будки" по групповому этапу Евролиги.

Кстати, президент клуба Богдан Гулямов заявил, что в элитном клубном турнире, где украинская команда дебютирует, она рассчитывает преодолеть первый групповой турнир и выйти в Топ-16.

Из-за задержки со стартом чемпионата Украины (Суперлига пока не определилась с датой начала турнира) "Будивельник" остается без официальных игр, а ведь старт в Евролиге уже 17 октября. Вынужденную паузу команда планирует заполнить двумя матчами с украинскими клубами.

Всего чемпион Украины провел в межсезонье 12 контрольных встреч, в которых по шесть раз победил и проиграл. На последнем турнире в Стамбуле "Будивельник" на групповом этапе уступил грецкому "Олимпиакосу" (72:80) и турецкому "Анадолу Эфес" (63:73), но во встрече за пятое место обыграл первого соперника в Евролиге - "Фенербахче" (86:78). А перед этим в Литве обыграл "Жальгирис" (96:77).