«Будивельник» так дерзко играл с «Фенербахче», что в итоге сам испугался своей «наглости» и уступил грозному турецкому клубу. Такой вывод напрашивается после вчерашнего дебюта киевлян в элитном европейском турнире. Два десятка турецких фанов, зарядившихся украинским пивом возле Дворца спорта, 4500 наших болельщиков, среди которых известные политики, футболисты Андрей Ярмоленко, Роман Безус, Денис Гармаш и литовская легенда баскетбола Арвидас Сабонис увидели захватывающееся зрелище, закончившееся в пользу гостей из Стамбула – 102:84.

Хозяева приятно удивляли команду именитого сербского тренера гостей Желько Обрадовича три четверти, которые выиграли со счетом 77:71. Первую скрипку в «интернационале» Айнарса Багатскиса играл литовский центровой Дариуш Лавринович – и очки набирал (в итоге – 21), и блок-шоты ставил, и публику слэм-данками заводил. До поры до времени его поддерживали снайперы Блэйк Ахерн (16) и Янис Стрельниекс (14), но в четвертой 10-минутке, проигранной 7:31 (!), их запал иссяк. А искушенные хорват Боян Богданович (21 очко), литовец Линас Клейза (12), серб Неманья Бьелица и македонский американец Маккалебб (по 11) этого не простили, совершив рывок 12:0!

«В последней четверти мы наконец взялись за защиту, а Киев перестал попадать броски, которые ему давались до этого. На таком уровне нужно играть до конца», – рассказывал Обрадович, которому корреспондент «Вестей» помог найти дорогу в раздевалку своей команды.

«Первый блин комом, – охарактеризовал «Вестям» матч бывший игрок «Будивельника» и сборной Игорь Молчанов. – Киевляне 35 минут играли действительно классно, а потом три потери все сломали. Складывалось впечатление, что ребята ждали мессию, а он так и не пришел. На первый раз спишем на нервозность дебютанта».